江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

海关全力助推景德镇开放型经济发展

2014-03-03 11:13

  景德镇海关紧紧围绕“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、建设生态之城”的发展目标,积极策应我市打好“三大战役”促进产业优化升级的发展战略,着力海关监管服务水平,全力助推我市开放型经济发展。

  营造便捷通关环境

  深化企业分类管理,落实区域通关业务改革和无纸化通关改革各项便捷措施。景德镇海关对AA类高资信企业推行“属地申报、属地放行”通关新举措,进一步扩大“属地申报、口岸验放”便捷通关措施适用范围,对低风险货物直接放行,通关效率显著提升;多次为辖区昌飞、宏柏化工等企业协调解决在上海等口岸通关困难,方便了企业通关,节约了物流成本;与九江海关签订了绿色通关协议,进一步优化景德镇地区企业的通关服务,为进出口企业带来极大的便利;积极协助地方单位推进口岸作业区建设,多次邀请南昌海关相关职能部门进行实地调研,对宁波港务集团投资建设景德镇“无水港”项目进行专业指导。

  政策套餐减负增效

  景德镇海关积极落实保税、减免税、免于征收担保金等国家产业扶持政策,2013年为辖区昌飞、602所等单位审批减免税款、保税、免征担保金共计近亿元。深入开展“点对点、一对一”服务,结合辖区企业实际需求,召开政策宣讲会,提前介入,为重点产业发展、重大项目落户提供专人对接、政策咨询指导,及时解决富祥药业公司保留高资信A类管理类别、高环蜂窝陶瓷进口窑炉、昌飞集团进口特种数控机床转关、康源农业进口种猪免税快速通关等困难。

  特色服务助推发展

  为全面贯彻落实市委、市政府发展战略,景德镇海关与市瓷局签订《景德镇海关景德镇市瓷局合作备忘录》,在信息共享、知识产权保护、服务企业、打造跨境电子商务出口平台等多个领域开展合作,加快陶瓷产业结构优化升级,共同促进景德镇陶瓷文化产业的健康有序发展。大力支持市政府举办的瓷博会,提供套餐式服务,便捷展品快速通关,积极开展现场驻点监管,有效加强中外陶瓷文化交流。充分利用海关处在进出口管理一线的信息优势,及时对国际市场需求变化、贸易政策等进行专业分析,积极为企业开拓国际市场、应对反倾销等方面建言献策。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询