江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

吉安创新招商加速产业升级 “点对点”

2014-03-04 10:26

  面对招商引资日益激烈的竞争态势,如何迎接新一轮产业转移浪潮?近年来,吉安市创新思路,先行先试,在招商模式方面积极探索,由“点对点对接”向“板块式对接”转变,加速产业升级。

  筑巢引凤,建设“飞地”园区,整体承接产业转移。深圳南山示范园20万平方米产业园将在井冈山经济技术开发区投入使用,多个深圳内迁行业龙头企业入驻,将带来产业聚集效应。同时,市财政直接投资建设标准厂房,吸引项目快速入驻。此外,坚持市场运作,引导多种资本建设标准厂房和特色园区,吸引项目集群落户。

  推动企业强强联合、要素“联姻”,促进项目做大做强。该市支持企业引进战略合作者,推动资金、技术、人才、市场等要素优化重组,使10多家企业受益。对于发展前景广阔、成长性好的企业,该市通过股权投资和并购重组,优化资产结构、扩大市场份额。并通过招引产业链中拥有核心技术的合作伙伴,提升产业链。合力泰电子引进台资企业共建OGS生产线,完善从上游材料、到中游模组和下游终端产品的完善的TFT-LCD产业链,将形成年产值30亿元的产能。

  创新企业商务平台,驱动新型业态招商。该市围绕园区主导产业,打造高端商务平台。通过引进深圳客商投资建设电子专业市场,引进商户800余家,将成为中部地区较大的电子专业连锁卖场。吉安物流信息中心建立了省内最先进、规模最大的现代物流网络信息平台,引进战略合作物流企业53家,预计年营业收入可达30亿元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询