江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

赣州创建“国家生态工业示范园区”

2014-03-04 10:36

  记者近日从赣州市环保局开发区分局获悉,环保部、商务部和科技部近日联合发布通知,正式批准赣州经济技术开发区开展“国家生态工业示范园区”建设。同时获批的还有上海市青浦工业园区、江苏省昆山高新技术产业开发区和乌鲁木齐经济技术开发区。

  据了解,生态工业示范园区是依据清洁生产要求、循环经济理念和工业生态学原理而设计建立的一种新型工业园区。它通过物流或能源传递等方式把不同工厂或企业连接起来,形成共享资源和互换副产品的产业共生组合,使一家工厂的废弃物或副产品成为另一家工厂的原料或能源,模拟自然系统,在产业系统中建立“生产者——消费者——分解者”的循环途径,寻求物质闭环循环、能量多级利用和废物产生最小化。

  根据《国家生态工业示范园区管理办法(试行)》规定,创建工作分为两个阶段,第一阶段是编制规划并通过专家论证,第二阶段是建设实施及验收。获批建设标志着赣州经济技术开发区正式创建活动进入第二阶段。

  目前,赣州经济技术开发区已制定了《建设国家生态工业示范园区实施方案》,计划2014年至2017年为建设期,2017年申请验收。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询