新干推进农村公路 已完成163公里建设

  “水泥路修到了我们这个偏远的小村子,我的车子终于可以畅通无阻地开到家门口,再也不用担心路上的坑洼损底盘了!”今年回家过年的七琴镇双坑村农民李春生高兴地说。去年11月底竣工通车的七琴镇龙文至双坑1.5公里通自然村水泥路,是新干县“十二五”期间启动农村公路“最后一公里”建设的一个生动缩影。

  “十一五”期间,该县县通乡、乡至行政村油砼路通达率达100%,然而多数村道却依然是“晴天一身灰,雨天一身泥”的砂石路,如何打通这“最后一公里”成为该县“十二五”期间致力解决的重点民生工程,为此,该县在全县13个乡镇掀起村道建设的热潮,县交通部门从项目立项、技术指导到质量监督层层严格把关。经多方努力,去年,该县已完成163公里25户以上自然村“最后一公里”工程建设,目前全县尚有368公里待建。今年,该县已将200余公里农村等外公路建设列入年度建设计划,力争在2016年以前全面完成25户以上自然村通水泥路的“最后一公里”建设任务。

  “毛细血管”的疏通,带来了“主动脉”的通畅快捷,该县“最后一公里”村道公路建设项目改善了农村“出行难”,带动了全县农副产品流通,农村资源优势正逐步转化为经济优势。据统计,2013年,该县农民人均纯收入达9198元,同比增长14.1%。

发布者:zs70492打印全文
头像logo

zs70492

68

文章

2031

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016