江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

以改革创新精神推动旅游产业转型升级

2014-03-05 11:16

  3月2日,市委副书记、市长丛文景深入仙女湖区调研旅游工作。他强调,加快发展旅游业,必须以改革创新为引领,像抓工业化城镇化一样抓旅游业,推进旅游产业从规模扩张向质量提升转变、从粗放经营向集约发展转变、从资源依赖型向策划创意型转变,实现产业总量和发展质量“双提升”,使旅游业真正成为我市服务业的龙头产业。

  丛文景指出,近年来,仙女湖区紧紧围绕市委、市政府的中心工作,坚持以建设“休闲度假胜地、生态魅力新城”为主线,在推进服务业发展、深化改革创新、保护生态环境等方面做了大量卓有成效的工作,但同时必须清醒地认识到,仙女湖的发展还面临着旅游业总量不大、文化与旅游产业结合不够等困难和问题。丛文景强调,要高标准、高起点、高水平编制全市旅游业的总体规划和相关景区、景点的控制性详规和修建性详规,要层次分明、协调一致,力求突出特色、展示文化、彰显魅力,以规划为引领,构筑旅游强区建设新格局;要深化旅游综合改革,重点推行行政管理体制改革,推行投融资管理机制改革,推行景区经营管理机制改革,彻底改变部分景点机制不畅、产权不清、管理粗放的现状;要抓好旅游基础建设,加快改善旅游景区与主要客源地间的交通条件,完善旅游景区的供电、供水、供气和通讯等设施,大力推进景区内部公路、停车场和标识标牌等基础设施建设;要加大旅游资金投入,大力创建旅游品牌,一方面要提升景区品位,另一方面要加强景区的宣传推介力度;要提升旅游服务品质,通过规范旅游市场监管,加强旅游人才队伍建设,不断提升旅游业管理和服务水平。

  副市长、仙女湖区委书记李新华,市政府秘书长喻国杰出席座谈会。市直有关单位主要负责同志和仙女湖区管委会相关部门负责人参加了座谈会。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs534880

70

文章

1956

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询