江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

搭建平台 引返劝留吉州就业招工双丰收

2014-03-05 11:27

  今年以来,吉州区按照“政府搭台、企业唱戏、规范用工、待遇留人”的原则,精心筹划、认真部署,为用人单位、求职人员搭建平台,营造了“工作不用去远方,吉州就是好地方”的就业氛围,实现了就业招工双丰收的良好效应。截至2月底,该区为企业新招员工2262人,较好地满足了工业园区企业的用工需求。

  深入调查、摸清底数。为全力帮扶企业做好招工服务工作,该区采取主动联系、问询调查等方式,组织人员深入区内27家企业收集了4000余条用工需求信息,并组织各镇、街道劳动保障平台开展辖区内劳动力资源调查摸底,及时掌握外出务工劳动者、城乡富余劳动力等各类人员就业状况,有针对性地开展招工工作。

  广泛宣传、营造浓厚氛围。该区为用工重点企业制作了招工宣传片,在市电视台进行了连续一个月的宣传;印制了5万份园区企业招工信息宣传单,制作了210块招工宣传板分发到各镇、街道和各招工帮扶单位进行广泛宣传。在工业园和樟山、长塘等镇制作了大型户外用工信息宣传广告牌,并通过信息平台为用工重点企业发送了招工短信50万条。该区就业局还与教育局共同发放一封家书、一份就业信息宣传单给返乡务工人员,开展“亲情留人”招工宣传活动,做好引返劝留工作。

  加强对接、开展招工互动。该区积极推动用工企业到相关职校建立校企用工对接,让用工单位根据自身工作岗位需求选择员工,建立稳定的用工协作关系,实现“择业人员找到满意工作、企业创造良好经济效益”的双赢局面。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs87111

71

文章

1894

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询