江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

鄱阳湖生态经济区建设的资金超400亿元

2014-03-05 13:45

  鄱阳湖生态经济区规划获国务院正式批复4年来,我省围绕工业、环保、通讯等多个方面强力推动。记者3日从江西省发改委获悉,我省确定了2014年鄱阳湖生态经济区建设的工作要点。我省确保4月1日起取消南昌九江两市间移动电话长途费和漫游费,7月1日起取消固定电话长途费。同时,引进首都机场集团、海航等参建临空经济区。2014年,我省力争中央和省级投资鄱阳湖生态经济区建设的资金超400亿元。

  昌九一体:确保4月起取消手机长途费

  今年我省将按“规划一体化,基础设施一体化,公共服务一体化,产业对接互补”的总体要求,全力推进昌九一体化,打造江西崛起“双核”。

  具体来说,加快推进昌九大道和昌九高速全线“四改八”扩建工程,昌九大道力争上半年开工建设,昌九高速全线“四改八”扩建工程力争下半年开工建设。加快推进南昌港和九江港一体化;实施通信同城化,确保4月1日起取消两市间移动电话长途费和漫游费,7月1日起取消固定电话长途费;推进金融同城化,年底前实现商业银行银行卡、存折业务同城化,取消异地存取款手续费;推动社保、就业、教育、文化、医疗卫生等公共资源的整合共享,推进商务、旅游一体化。

  今年我省将发布实施昌九一体化发展规划、6个专项规划和11个专项方案。与此同时,我省还将编制出台昌九一体化产业布局规划。

  百花齐放:景德镇鹰潭等地都有大项目

  今年推进景德镇打造世界瓷都。加快陶溪川国际陶瓷文化产业园建设,培育一批高技术陶瓷龙头企业,发展艺术陶瓷。实施昌河汽车“百万千亿”计划,以北汽集团战略重组为契机,建设“新昌河”汽车总部基地。加快吕蒙总装园建设,实现民用直升机规模化生产。

  加快建设新余国家新能源科技示范城。加大光伏企业自主创新和技术改造力度,大力发展光伏应用,建设分布式光伏发电示范园区。加快发展以镍为代表的新材料和以锂盐为基础的动力储能产品。发展节能、循环、科技型钢铁产业。

  推动鹰潭打造世界铜都。推进铜科技孵化器建设,设立铜期货交割仓库。加快建设铜产业循环经济示范区,以三川集团为核心建设全国水工产业基地。

  建设抚州赣闽开放合作创新区。加强与海西经济区的合作,承接海西经济区产业转移,积极构建向莆经济带。推动赣闽互建港口基地,发展现代物流业,打造海西经济区物流集散地。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询