乐平市财政局高度重视惠农补贴资金工作

  近日,从省财政厅传来喜讯,在2013年全省财政惠农补贴资金“一卡通”发放工作中,按照全年资金发放率平均数和项目发放率平均数的60%和40%的比重,乐平市进入全省前30名,被通报表扬。

  2013年,针对全省财政惠农补贴资金“一卡通”发放实行银行加密代发的新情况,乐平市财政局高度重视,切实加强财政惠农补贴资金发放工作。一是规范程序,明确职责。严格执行各项惠民政策,规范“一卡通”发放有关业务流程,明确各相关岗位职责。二是加强配合,完善资料。主动加强与有关单位的沟通和联系,不断完善“一卡通”发放人员基础信息,及时更正“一卡通”发放错误信息,确保惠农补贴资金发放成功率。三是加强培训,提高素质。不定期举办业务培训会和现场交流会,组织各乡镇财政所“一卡通”业务经办人员进行培训和现场交流,共同解决“一卡通”系统操作过程中和资金发放过程中存在的问题,不断提高工作效率。

  2013年通过“一卡通”发放财政惠农补贴项目22大项,累计发放资金2.2亿元,确保了国家各项惠农补贴政策的落实,切实保障了广大农民的合法权益。

发布者:zs88358打印全文
头像logo

zs88358

69

文章

2132

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016