景德镇迎来2014年首批加拿大境外旅游团

  2月28日,时至初春,坐落在我市的国家5A级景区景德镇古窑民俗博览区处处充满了生机和新意,吸引着众多游客来此观光游览。当天11时,景德镇古窑又迎来一批庞大而又特殊的客人——305人的加拿大境外旅游团,共同探寻千年窑火,鉴赏百工奇技,倾听优美瓷乐,感受深厚陶瓷文化魅力。据悉,此次旅行团是作为我市新年以来迎来的第一批外国客人。

  当天上午,记者在现场看到,当一辆淡绿色的旅行车驶进古窑景区的停车场时,客人们就被这座古色古香的大门建筑给深深吸引住,纷纷走进景区内。路边摆放的小瓷瓶、堆积的窑砖窑土,宋元明清等历代瓷片拼成各式图案……客人们相互之间进行议论和交谈。

  穿过了小竹林和瓷器街,有着“中国第一绝,世界首创”之称的瓷乐演奏早已在瓷音水榭准备就绪,《铃儿响叮当》、《拉德斯基进行曲》等一段段优美动听的瓷乐表演给客人们带来一种异国他乡的别样风采,掌声和赞美声不断。

  在传统的陶瓷制作生产工艺作坊区间,老艺人们通过现场拉坯、利坯、画坯、瓷上画等制瓷技艺的展示,客人们纷纷用手中的相机将师傅们高超绝艺记录下来,不停地与导游沟通。现场,一位来自加拿大Wilma Collins实在忍不住对画坯的好奇心,并在汪申方老艺人的指导下,亲自体验了一番在坯胎上作画感觉。她说,“这是第一次来到江西景德镇,非常高兴来到中国瓷都,欣赏到这些令人新奇的美好事物”。

  在亲身感受了传统工艺制瓷的技艺后,外国朋友们还先后参观了景德镇清代镇窑、明代葫芦窑、元代馒头窑、宋代龙窑等历代瓷窑。随行旅游团队的一位法国朋友FORTGANG在参观完古窑说,“虽然在景德镇的一日游在刚开始,但是早上在穿过这座城市的时候,非常的漂亮,使我很兴奋”。

  据了解,自2013年,景德镇古窑被荣获国家5A级景区,同时也是全国唯一陶瓷文化主题5A景区以来,不断扩大发挥着景德镇在国外“世界瓷都”的影响力,吸引了众多国外游客闻名而来,也受到国外朋友一致好评。

发布者:zs378930打印全文
头像logo

zs378930

71

文章

1911

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016