江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

"花木之王"花卉卖到全世界期待融资

2014-03-06 09:13

  谈起对两会的期待,来自江西省大余县的“花木之王”穆诗润说,他希望政府能出台更多的政策化解小微企业的融资难。

  有着“世界钨都”之称的大余县,现有钨矿开采年限不足10年。2011,大余县被国务院确定为第三批资源枯竭城市。如何转型发展,成为每个大余人都要面对的问题。对此,穆诗润表示,希望自己的企业能带领更多的家乡人富裕起来。

  穆诗润在花木基地

  把江西花卉苗木卖到世界各地

  当记者来到穆诗润的花木基地时,老穆正在苗圃里指导技术人员工作。

  穆诗润说,他1986年从南方冶金学院毕业后分配到德兴铜矿。后来他从单位辞职,创立了润盛园艺有限公司。现在公司已拥有4个苗圃基地,面积1500多亩,各类花卉苗木近600个品种,花卉苗木畅销全国各地及东南亚地区与西欧各国,受到广泛好评。

  穆诗润说:“创业这些年来,感触最深的就是要有诚信。广州举办亚运会期间,我们争取到一笔订单,但是主办方的要求很苛刻。当时我就作出承诺,如果我的产品不合格,将全部运回。最后经过测验,我的产品全部达标,之后也借此打开了广东市场。”

  希望化解小微企业融资困境

  钨矿开采曾给大余县带来无数荣誉和骄傲,但长期的矿山开采也给当地的生态环境带来了伤痛。当记者来到一片绿油油的山地时,很难想象这里曾是有着百年开采历史的下垄钨矿。穆诗润说:“经过一年的治理,我们已将承包的下垄邬矿的环境改善,植被覆盖率达到国家标准。今后我们还将接收治理漂塘邬矿、西华山邬矿。”

  谈到企业发展难题,穆诗润说,小微企业面临的最大困境就是融资难,融资成本过高。刚开始根本没人给你贷款,现在随着企业的发展,更加体会到融资的艰难,希望政府与金融机构能多关怀小微企业的发展,帮助小微企业解决融资困难。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs514462

73

文章

1927

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询