拟建白水湖件杂货码头货吞吐量达310万吨

  为充分利用赣江水运主通道的水运资源,江西水运集团有限公司拟建设江西长运港务白水湖件杂货码头项目。4日,记者获悉,该项目规划每年散货吞吐量310万吨,总投资1.1亿元,目前正在进行环境影响评价第一次公示。

  据了解,该码头将建于赣江铁路大桥下游约5.5千米处赣江西支左岸南昌市鸡山港区,码头吞吐量每年可达310万吨,其中散货吞吐量每年150万吨,件杂货每年160万吨。项目总投资11165.87万元,环保投资140万元,施工期主要流程分为码头、堆场道路、土建三部分,共包括建设港池挖泥、码头工程、陆域形成、堆场及道路、工艺设备采购及安装、生产及辅助生产建筑物和配套工程等。

  该项目建成之后,将为南昌建设“南昌制造、南昌服务、南昌创造”“三轮驱动”的现代产业体系提供一条具有运量大、运价低、污染小、安全平稳等诸多优势的水上运输通道。

发布者:zs558660打印全文
头像logo

zs558660

72

文章

1921

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016