江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

鄱阳投入建设资金4.29亿元打造生态城乡

2014-03-06 10:10

  为落实全省“森林城乡、绿色通道”建设要求,鄱阳县投入建设资金4.29亿元,全力打造生态优美森林城乡。

  为创建省级森林城市,该县充分利用现有241万亩林地、18万亩宜林荒山荒地、20多万亩马尾松等优美的生态资源,把推进“森林城乡、绿色通道”建设作为当前重点工程来抓。该县成立建设领导小组,制定总体规划,投入建设资金达4.29亿元,其中县财政投资4600万元、整合各类涉农项目资金3600万元、乡村投资4200万元、社会投资3.05亿元,用一大批精品绿化工程撑起鄱阳的“绿色脊梁”。

  该县坚持“打造亮点、示范带动、典型引路”,招商引进了江苏、浙江、福建等地以及本省的一大批实力雄厚的林业企业投资兴建林业产业基地,重点打造旅游公路天鹅大道绿化提升、万亩花卉苗木基地建设等十大精品工程。全县新增30辆森林消防专用车,以维护全县森林资源和人民群众生命财产安全。同时,按照国家林业局、省林业厅要求,开展林地年度变更暨森林资源补充调查工作。力争到2017年,全县基本建立起结构完善、功能发达的森林生态系统。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs555588

68

文章

1984

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询