江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

抚州市与中关村签署战略合作框架协议

2014-03-06 10:13

  3月4日上午,抚州市与中关村管委会战略合作框架协议签署仪式在京举行,标志着双方在科技创新领域的合作迈出了实质性步伐。市委副书记、市长张和平,中关村管委会主任郭洪致辞,并代表双方签署了战略合作框架协议;中关村管委会副主任白智勇主持;中关村管委会副主任王汝芳,市委常委、副市长周学胜,市委常委、副市长赵世斌,市政府副巡视员、市发改委主任熊世平及市政府秘书长喻大荣等出席。

  我市是江西省第一个与中关村正式建立战略合作伙伴关系的设区市。双方将围绕共同构建跨区域的良好创新创业生态系统,积极支持产业拓展对接和项目合作,不断推进在产学研用、新技术新产品示范应用、投融资、现代服务业、人才交流等方面的实质性合作,推动两地区域之间发展要素和创新资源的合理流动,实现两地经济社会创新发展、互惠共赢。

  张和平在致辞中代表抚州市委、市政府和抚州人民,对中关村给予抚州的关注和支持表示感谢,并希望双方尽快将协议落到实处,早日取得成果。他说,中关村是我国科技创新的一面旗帜,中关村创新的意识、理念和经验值得我们认真学习和借鉴。抚州市委、市政府十分看重和珍惜与中关村的合作机会,真切希望能在中关村的引领带动下,推进抚州的科技创新。抚州生态环境优良,是全国十佳生态设区市,农业特色鲜明,自然资源丰富,基础教育闻名遐迩,特别是随着向莆铁路开通,交通环境得到极大改善,发展条件十分优越。在中关村转型升级的关键时期,希望能将抚州作为一块自主创新的试验田,进一步推进双方基层部门、企业之间开展实质性的对接与合作,我们必将全力提供优质、高效的服务。

  郭洪在致辞中说,抚州历史悠久,人文鼎盛,区位优越,发展条件良好,特别是抚州和谐宜居的环境令我们羡慕。现在正处于深化改革的关键时期,创新驱动发展的重大战略要求我们必须探索建立跨区域产业协同发展模式和创新生态系统。中关村与抚州市的合作必须着眼长远,形成合力,提高层次,推动两地发展要素和创新资源的合理流动,才能为双方合作取得实质性成效奠定坚实的基础。郭洪表示,将尽快安排时间到抚州考察。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询