江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

加强对预决审查周山印一行在赣州调研

2014-03-07 11:30

  3月4日至5日,省人大常委会预算工委主任、省人大常委会财经委副主任委员周山印一行在我市就人大预算审查监督工作情况进行专题调研。市委副书记王少玄、市人大常委会主任陈晓春出席相关活动,省人大常委会预算工委副主任李雪、市领导何福洲陪同调研并出席相关会议。

  据了解,我市通过建立健全提前介入机制、预决算报告明细机制、与审计部门联动机制,增强了预算监督的主动性,逐步推动解决“看不懂”的问题,形成了预算监督的合力。为适应新形势新要求新任务,市人大大力促进财政预算改革,推动全口径预算体系建设,今年我市社保基金预算首次提交人民代表大会审查。近年来,市人大推动了市政府将94个部门预算以及20个重点部门预算提交市人民代表大会审查。从市四届人大二次会议开始将预算草案等材料印发给所有代表人手一份,代表审议质量得到提高,预算审查监督水平进一步提升。

  此外,市人大还进一步加强对重点财政资金的监督,促进部门预算改革的深化,进一步推动了民生财政保障体系的构建。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs558613

71

文章

2104

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询