江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

九江市八里湖新区项目工地节后一派繁忙

2014-03-07 11:43

  大年初六,在市重点城建项目八里湖公园环湖四路段工地上,人声鼎沸,机器轰鸣。该项目建设内容主要是环湖四路两侧绿化、临湖抛石护岸、游步道,它的即将建成标志着八里湖环湖路景观绿化工程基本完工,环湖游步道全线拉通,为市民休闲娱乐提供一个良好的场所。

  为确保项目按上级要求如期完工,项目管理人、实施人在春节前就提前谋划,部署安排了春节期间的生产施工。从初六开始,抓住晴好天气,项目部每天约有100余人、铲车挖掘机共六台设备在工地现场施工,工地现场一派繁忙。从元月一日开工截止到日前,项目共完成游步道抛石7000立方米、卵石5000立方米、土方30000立方米、绿化面积6000平方米。

  在工地上,笔者见到项目实施人周舟,他告诉笔者,妻子正在家待产需要照顾,但为了项目建设,从初六开始,他就一直坚守在工地现场,督促项目进度、严把施工质量、检查施工安全。

  家在九江的工人余克文不顾料峭春寒,埋头干活。他说,往年一般要过完元宵节才外出务工,但为了项目建设,都舍小家顾“大家”,按工地要求及时复工。目前,工地上百余名工人和他一样,起早摸黑,加班加点,施工速度比去年更快。

  八里诗词文化长廊稳步推进重品质

  位于八里湖西畔的诗词长廊,一直处在稳步推进中。笔者从日前召开的项目调度会上了解到,该项目力争5月1日前完工并完成初验。

  为提高诗词长廊的品位,八里湖新区多次召开调度会,对项目规划及施工过程中遇到的问题进行调整或提升。据介绍,项目绿化以种树为主,选择果树、开花树,保证成林成片。在不突破概算和控制价的基础上,尽量使用普通规格、普通树种的乔木,点缀大树、造型树,要有视觉冲击及震撼力,要有镇园宝树。园路游步道取消沥青路面和砼面,尽量做到一路一景,采用花岗岩路、鹅卵石路、青石板路等多种形式,同时又可节省造价。

  而对于人们十分关心的书法作品,将征集名家作品在20幅左右,定向征集书法家作品60幅,公开征集作品300幅左右,在2月底完成。名家作品征集不晚于3月底完成。征集的书法作品能展示九江深厚的文化底蕴,反映九江丰富的人文历史。

  据了解,长廊的基础设计要符合地质要求;长廊的声光电系统及智能控制系统将尽快拿出设计方案,便于下步施工。长廊布展要按组团线型考虑,诗按300首考虑,背面选取梅兰竹菊或山水等多组团案。

  调度会上,八里湖新区党工委书记、管委会主任陈小明要求,八里诗词长廊项目一定要把好项目质量关、进度关、安全关和资金关,将项目建成九江乃至江西旅游业的一大亮点和新名片。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询