第二批台湾旅商踩线采风团在景德镇考察

  3月4日至5日,由台湾主要旅行社负责人组成第二批台湾旅行商踩线采风团在景德镇参观考察。一天多时间的实地踩线,景德镇陶瓷文化给170余位台湾旅行社的老总们留下了深刻的印象。

  踩线团参观了法蓝瓷、古窑民俗博览区、御窑厂遗址和陶瓷股份有限公司等景点。在法蓝瓷,整合东西美学之优雅时尚的产品让他们赞叹;在古窑,老艺人精湛的传统制瓷技艺、穿越时空的历代瓷窑、动听悦耳的瓷乐演奏,色泽温润精美绝伦的柴烧陶瓷制品让他们大开眼界;在御窑厂遗址,中国古代发明创造的价值发掘与展示让他们惊叹;在陶瓷股份公司,他们亲身感受了现代制瓷工艺流程,国瓷馆那红叶品牌表现出来的张力和魅力让他们折服……踩线团成员们纷纷用相机、手机、平板电脑将所到之处尽摄其中。

  台中宏隆旅行社经理许清讚说,景德镇陶瓷文化内涵极其丰富。以前,台湾来庐山、龙虎山旅游的团队特别多,这次回去后我会把在景德镇参观的照片整理好,让客户看,让他们从图片中去感受景德镇的美,而不是从我的讲解中感受。相信他们会跟我一样的,有会来景德镇的愿望。台南台湾电影文化城老板林士荣介绍,景德镇是瓷都,台湾莺歌是陶都,虽然都有窑,但是完全不一样,莺歌没有像景德镇这样将陶的文化展示的这么全面。我希望把景德镇陶瓷技艺“搬”到那边,把窑文化“运”到台湾,将景德镇的陶瓷文化展示给台湾的同胞看。

  天下客游景德镇,谁人不为陶瓷来!在古窑景区,踩线团成员们被精美的陶瓷给吸引,纷纷购买。台南百乐旅行社陈秋樱经理对记者说,陶瓷非常漂亮,我买了很多,有餐具、茶壶、筷子等,都提不动了,以后我还要来。她还说,景德镇是我从小就想来的地方,参观了古窑等景区后,我觉得我们中国很伟大,景德镇是很值得回味的地方,很了不起。百乐旅行社是办团体旅游的,9月份已经确认有团队来江西旅游,我拍了几百张照片,这次回去一定要把景德镇好好推广下。

  一天多的实地考察,景德镇深厚的文化底蕴,独特的陶瓷文化魅力吸引了台湾旅游业界人士的目光。高雄亚星旅行社有限公司薛一致向记者介绍,景德镇留给我最深的印象就是对非物质文化遗产的保护,在知道这些老艺人还有传承人的时候,我很高兴,我觉得这就是景德镇的独特魅力,它不仅展现给大家的是陶瓷文化,还有文化的传承!

  台湾旅馆商业同业公会联合总会理事长徐银树对记者说,景德镇是座非常有价值的城市,它风景很美,民风跟台湾很近,大家很纯朴、很敦厚、很好客、很谦卑,真实地让我感到非常亲切。景德镇这座城市非常有韵味,而景德镇生产的瓷器和它一样充满文化的气息,每件产品都象一件艺术品。我们很多酒店、旅馆,如果用上了景德镇陶瓷,我认为整个酒店、旅馆的文化品味就提升了。景德镇在台湾推广的不够,有这么多的世界之最在这里,应该要好好地推广。在这是不仅是观光,而是一个文化的交流。

发布者:zs512330打印全文
头像logo

zs512330

70

文章

2112

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016