江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

环境污染责任保险在赣州大余县成功签订

2014-03-07 11:56

  3月5日,记者从江西保监局了解到,日前我省首单环境污染强制责任保险在赣州大余县成功签订。之后,在示范效应带动下,又有3家企业投保环境污染强制责任保险。

  环境污染责任保险,又称“绿色保险”,是在环境侵权行为频发与公民健康环保意识增强的背景下产生的。该业务不仅补偿因企业突发意外事故引起的污染损害以及由此导致的第三者人身伤亡和直接财产损失,还包括第三者发生的清污费用、投保企业控制污染物扩散所产生的施救费用以及诉讼费、律师费、调查取证费等法律费用。

  截至目前,我省11个设区市共确定61家企业开展环境污染强制责任保险试点,并招标确定由江西辖内5家财产保险公司参加试点。其中,试点的61家企业已有4家投保环境污染强制责任保险,保费50余万元,能提供风险保障2000余万元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询