江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

九江市开发区扎实有效推进群众路线教育

2014-03-10 10:44

  我市党的群众路线教育实践活动全面启动以来,九江经济技术开发区把抓好学习教育、听取意见作为扎实推进群众路线教育实践活动的首要任务,按照集中学习求“精”、分散学习求“实”的要求,坚持学习与工作“两结合”、活动与发展“两促进”,使学习成果转变为推动工作出实效的强劲动力。

  开发区组织各级党员干部集中时间、集中精力、精读原著、精益求精,力求吃透原著内涵,切实领会精神实质,原原本本地学习党章和廉政准则,学习党的十八大和十八届三中全会精神,重点学习《论群众路线-重要论述摘编》等必读原著和习近平总书记系列重要讲话。在抓好集中学习的基础上,分散学习不拘形式、只求实效、结合实际、实干中学。开发区用好新兴媒体平台,加强宣传舆论工作、形成正确的舆论导向,区网站开辟群众路线教育实践活动专题页面,手机报、微信平台等宣传平台设置活动专栏,区综合服务中心大楼LED显示屏及时播发活动的工作进展和实际成效新闻;各基层党组织结合本单位工作实际,开展了“一个党员就是一面旗帜”、“学北梁‘群众路线’赢得‘和谐拆迁’”、“决战工业一万亿,我们将怎么干”大讨论等主题活动,确保党的群众路线教育实践活动有序推进。

  按上级要求,开发区党政班子领导均已建立了活动联系点,每人挂点1~2个街道(乡、场)或区直部门单位,带头深入基层开展好走访座谈、交心谈心,着力对如何发展村集体经济、帮扶失地农民就业、保障农民增加财产性收入、提升居家养老服务水平、优化行政审批流程提高服务效率等问题进行调研并听取基层干部和群众意见,要求各级党组织要深入基层帮扶困难户,认真学习《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步密切党同人民群众的血肉联系。

  开发区坚持学习与工作“两结合”,活动与发展“两促进”,以项目为平台和抓手,以推进发展为根本,将活动贯穿工作始终,立足以经济社会发展的成效检验教育实践活动的成果。汽车工业园管理办公室负责人说:“要将活动的落脚点放在服务企业增效升级上来,落实到完成园区年度经济发展目标任务上来,具体要落实到招大引强延伸产业链、扶持龙头企业做大做强、破解企业发展难题、关心企业员工生活、提升干部队伍素质上来。北汽昌河汽车实施战略重组后,九江汽车产业迎来了发展的新春天,园区正全力帮扶企业招工保障企业满负荷生产,推进2014年汽车整车产量同比实现翻番目标。”类似这样的生动实践在开发区还有很多。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询