景德镇百家企业可享受便捷区域通关政策

  自3月起,“属地申报、口岸验放”便捷区域通关适用范围从A类以上企业扩大到一年内无走私违规记录、资信良好的B类生产型出口企业。据景德镇海关预测,我市能够享受该项便捷通关措施的企业家数从以前的25家将猛增至100家左右。

  据介绍,“属地申报、口岸验放”通关模式,是货物进出口时,企业可以自主选择向其属地海关申报,并在货物实际进出境地的口岸海关办理货物验放手续的一种通关方式。申报货物可以一票多柜,其特点是跨关区物流的“一次申报、一次查验、一次放行”,极大地便利企业在本地办理通关手续。

  “这对于企业来说,不仅仅是货物通关更加便利,综合成本也大大下降。”在景德镇海关报关大厅,某企业前来办事的小汪坦言,采用这样的通关模式在景德镇海关本地通关,无需排队等候,出口货物即到即报,对通关业务中出现的疑问,我们可以立即与景德镇海关进行面对面沟通,避免了以前在景德镇市与口岸地市之间的来回奔波。

发布者:zs97297打印全文
头像logo

zs97297

70

文章

1943

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016