吉安泰和注册资本登记改革激发创业热潮

  “工商注册资本登记改革的实施,犹如一石激起了千层浪。这两天电话都打爆了,咨询政策的电话一天要接几十个,来工商窗口办理公司登记者也比平时翻了两、三倍”,泰和县工商局注册局肖至强局长说。

  自3月1日工商注册资本登记制度改革启动后,激发了泰和新一轮创业潮。据了解,仅3月5日这一天,泰和县行政服务中心工商局窗口前,前来咨询、办理公司注册登记的人一个接一个,当天新注册了20多家公司,领取了新版工商营业执照。

  肖至强介绍,登记注册制度改革主要有五个大的变化:注册资本由原来实缴登记改为认缴登记;放宽注册资本登记条件,除法律、法规另有规定外,取消了有限责任公司和股份公司最低注册资本限制;将企业年检制度改为年度报告制度;放宽市场主体住所登记条件;大力推进企业诚信制度建设,新版营业执照增加了二维码,一扫描,即可链接打开全国企业信用信息公示系统,查询企业相关信息。

  改革简化了准入条件,降低了创业门槛。过去因注册资本的门槛所限,众多创业者因此办不了公司登记,被阻在“公司俱乐部”外。3月5日,刚拿到公司营业执照的泰和县沙村镇商人罗友凤高兴地说:“过去,我只能干个体户,资本登记改革,让我圆了‘公司梦'.成立了公司,我的经营范围也扩大了。过去,农药、油漆等商品要公司才能经营,现在我也可以卖了”.

  新政实施几天来,泰和人的创业热情高涨,仅3个工作日,泰和就办理公司注册登记50多家,其中由个体户转型办企业的12家。

发布者:zs45732打印全文
头像logo

zs45732

70

文章

2055

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016