江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

九江市今年集中处理六大专项整治工作

2014-03-10 11:25

  从市执法局获悉,为整治脏乱差、扮靓古浔城,今年将在全市开展占道经营、扬尘污染、广告店招、两违管控、重点路段人行道违章停车、垃圾集中处理六大专项整治工作。

  占道经营是六大专项整治的重中之重。今年,我市将合理制定各类路段的市容管理标准,取缔跨门经营,清理流动摊点,规范各类亭棚,从根本上改变目前占道经营泛滥的现象。同时落实路段责任制,坚持属地管理,巩固整治成果,努力争取“五一”有明显变化,“七一”有根本变化,“十一”实现长效的目标。严控重点路段人行道违章停车,这是六大专项整治中的焦点。市执法局正积极开展交通秩序整治,设定重点路段,重管重罚。目前,各辖区大队正结合市容管理的分类标准,划定停车管理的重点路段。

  此外,在严控扬尘污染专项整治中,配合PM2.5日报制度,加大对建筑工地、散装建材运输车辆的管理、整治、处罚力度,持之以恒地抓好建筑工地六项标准的落实。提升广告店招水平专项整治中,加强对广告店招材质、光源、设置的指导,提升品位。强化对广告店招的监管,及时更换维修破损广告店招。在“两违”管控的专项整治,按照市委市政府对“两违”管控的总体部署,配合辖区对“两违”建筑进行管控。在垃圾集中填埋专项整治中,我市将进一步扩大垃圾集中处理覆盖范围,开展对区域县(市、区)生活垃圾处理的监管巡查。

  为进一步规范执法行为,切实转变工作作风,提高队员的城市管理水平,从3月3日开始,市执法局集中一个月的时间,对270名执法人员进行分批封闭轮训。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs518459

72

文章

1920

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询