赣州将全面推进小水利工程管理体制改革

  3月6日,记者从全市防汛工作会议获悉,我市将按照试点先行,分类推进的原则有序推进小型水利工程管理体制改革。刘建平、袁平华等领导出席会议。

  随着农村经济体制改革的深入,农村小型水利工程建设与管理中存在的权责不明、投入不足、发展滞后、管理不善、效益衰减等问题越来越突出,已成为提高农业综合生产能力的主要制约因素,严重危及全市粮食安全及农村经济社会发展。小型小利工程管理体制改革涉及面广、情况复杂、政策性强、任务艰巨,改革的责任和主体都在县(市、区)。此次改革将采取先试点后推进的方式进行,试点县先行组织开展试点,在搞好试点、总结经验的基础上,实现“以点带面”和“以点促面”的目标,基本扭转我市小型水利工程管理体制机制不健全的局面,建立适应市情、水情与农村经济社会发展要求的小型水利工程管理体制和良性运行机制。

发布者:zs46961打印全文
头像logo

zs46961

74

文章

2086

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016