江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

李贻煌:抓住机遇 做大做强工业经济

2014-03-10 11:54

  3月5日至6日,副省长李贻煌深入抚州市东乡、金溪、南城三县,就工业发展情况进行调研。省政府副秘书长张小平、省工信委主任吴晓军、省中小企业局局长吴治云随同;市委常委、副市长周小平陪同。

  李贻煌一行深入东乡县工业园区的江西荣成汽配科技园、回音必集团(江西)东亚制药有限公司、江西博禄德电子有限公司等企业;金溪县工业园区的江西黄岩香料有限公司、江西国化实业有限公司、江西思派思香料化工有限公司等企业;南城县工业园区的江西联益电子科技有限公司、江西赣亮科技发展有限公司、江西格雷特压缩机有限公司等企业调研。每到一处,李贻煌一行都深入生产车间、建设工地,与有关人员亲切交谈,并向企业负责人询问生产经营情况和今后的发展目标,鼓励企业抓住机遇,乘势而上,不断做大做强,在激烈的竞争中立于不败之地。

  调研中,李贻煌对抚州工业发展所取得的成绩给予了充分肯定。李贻煌指出,近年来,抚州大力实施“三大战役”战略,一大批大项目、好项目纷纷落户,工业呈现出良好的发展势头。当前,我省处于工业化加速发展期,抚州要抓住发展机遇期,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚定不移走新型工业化道路,着力培育新的经济增长点,着力激发经济发展新活力,着力增强创新驱动发展新动力,着力形成发展环境新优势,切实提高经济增长的质量和效益。

  李贻煌指出,在当前经济形势下,各企业要加快转变经济发展方式,发挥自身优势,提升产品竞争力,抢占先机,占领市场,掌握产业发展主动权,实现做大做强的目标。李贻煌强调,各地各有关部门要进一步强化服务意识,全力扶持企业发展,坚持扬优成势,不断完善产业链条,促进产业集群发展;要抢抓机遇,主动对接行业龙头企业,加快重大项目建设,推动产业结构优化和转型升级;要进一步从用工、用地、融资等方面加大帮扶力度,切实帮助企业解决发展中遇到的难题,着力提升园区土地投资强度和产出效益,力促工业经济发展再上新台阶。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询