兴国县农民“抱团”闯市场进农业增效

  “我们采用‘公司+基地+经济组织+农户’的经营模式,让社员‘抱团’闯市场,产品远销国内外大、中城市及广东、福建等沿海地区。”近日,兴国县绿宝米业有限公司董事长刘军桂高兴地对笔者说,他们联合县里18个乡镇的种植户成立绿宝优质稻专业合作社,现有社员112户。

  兴国县围绕农业主导产业和区域特色产业,通过大力扶持发展专业大户、农民专业合作社,“抱团”闯市场,促进农业增效农民增收。该县大力推广“公司+合作社(农场)+农户+商标”的经营模式,规范涉农商标的使用和管理,积极搭建“社超对接”平台。同时,把农民专业合作社负责人纳入农民培训,通过阳光培训、雨露工程等活动增强负责人的组织经营管理能力。据了解,去年,该县共注册农民专业合作社243家,其中有国家级农民专业合作社示范社1家,省级示范社10家。

发布者:zs393112打印全文
头像logo

zs393112

72

文章

2053

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016