汽车工业园新春实施“五大行动计划”

  新春伊始,九江经济技术开发区汽车工业园一派繁忙,招商、招工、争取土地报批等工作逐项展开,成效显著。2014年,为响应全市“决战工业一万亿”号召,汽车工业园紧紧围绕开发区“亿吨大港、千亿园区、财政倍增”的发展目标,扎实开展“工业经济增效升级年”活动,以“做大工业总量、提升经济质量、聚集发展能量”为重点,着力实施“做大龙头、企业增效、产业升级、服务创新、素质提升”五大行动计划,全面推进汽车工业园经济发展再上新台阶。

  工业园副主任代仁良告诉记者,春节期间,工业园安排干部职工轮流值班,为一些节日期间依然加班生产的企业做好服务工作。目前,几乎所有的企业都已经进入正常生产状态,一些新招商的项目也已经破土动工。由于园区内昌河汽车、志高空调两大骨干企业今年有新的投资、扩产计划,将带动汽车工业园相关配套企业发展,生产形势非常喜人。

  据悉,汽车工业园今年的主要指标已经确定:实现工业主营业务收入155亿元、利税总额12亿元,实现固定资产投资36亿元;自主引进亿元项目4个,配套项目3个;为园区企业招工3500人、培训员工1000人次。产业发展方向也已经明确:以志高空调、德福电子为代表的电子电器产业主营业务收入达70亿元,以昌河汽车为代表的汽车及零部件产业主营业务收入达55亿元,新增规模以上企业5家。

  目前,为实现目标任务汽车工业园五大行动计划正有条不紊开展。以大项目引领为抓手,全力推进龙头企业做大做强行动计划。全力推进“新昌河”扩大生产和技改扩能,昌河汽车现已形成10万辆汽车生产线和15万台发动机生产线产能,新车型利亚纳A6上市和福瑞达单双排微车重新在九江生产,江西昌河汽车九江产业基地项目建设顺利推进。随着今年1月份北汽集团董事长徐和谊来九江市考察,园区成立工作组全力推进北汽集团落户九江系列相关工作,包括理顺昌河铃木土地权属关系、九江工厂全产业链扩能技改等,协调园区内昌河配套厂家的订单份额,扩大配套生产规模,并帮助企业招工200人以上。积极支持志高空调扩大生产规模,抓住广东志高空调集团董事会重新规划志高九江公司的战略构思--倾集团之力,打造“志高九江科技产业城”的契机,进一步推进志高项目快速发展,积极跟进上报市政府的“关于建设志高九江科技产业城项目的请示”,帮助企业争取项目用地,引导企业加快技能改造,全面提升企业科技含量和生产水平,鼓励申报高新技术企业;以骨干企业壮大为重点,全力推进企业扩能增效行动计划。在园区筛选确定德福电子、欧威实业等5家骨干企业和正捷电子、智微亚科技等5家成长性企业,予以重点培育扶持。在发展空间、融资、劳动用工等方面给予重点倾斜,全面提升骨干企业经济运行质量和效益,为园区经济贡献更大份额;以靠大联强为契机,全力推进产业发展升级行动计划。树立“招大、引强、选优”理念,通过靠大联强和引进产业链关键缺失项目,加快形成企业成群、产业成链、功能成形的产业集聚发展态势。重点以昌河、志高等骨干企业为平台,引进配套体系项目,形成产业规模;以做优环境为目标,全力推进服务创新行动计划。进一步完善内部管理体制、运行机制和服务体系,不断提高主动服务水平。深入实施“工业经济增效升级年”活动,通过走访调研、座谈沟通、召开协调会、现场办公等方式,尽最大努力及时地帮助企业解决生产和发展中遇到的困难和问题。设立龙头骨干企业、重点项目、重点工作、企业服务四本台账,为企业办实事,确保项目能够以最快的速度推进,企业能在最满意的环境中发展;以组织队伍建设为基础,全力推进素质提升行动计划。包括创新基层党组织建设、加强党风廉政建设、提升园区干部执行力、加强学习和宣传工作等具体措施。

发布者:zs46834打印全文
头像logo

zs46834

72

文章

2126

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:2001年4月成立全南县工业园区,2006年3月,被省政府批准为省级工业园区,更名为“江西全南工业园区”; 200……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016