陈俊卿建言畅通企业家进入行政体系道路

  全国人大代表、上饶市委书记陈俊卿今日接受人民网视频访谈时透露,今年两会上他带来两个议案,一个是关于规范农村建房的,另一个是建议畅通企业家进入到行政体系渠道。

  关于“规范农村建房”,陈俊卿表示,现在农村经济社会发展了,农民想要改善自己的生活,不断改善住房条件,在这个过程中发现了一个问题,就是贪大求远,浪费了很多的资源:一是把规模建得很大,这样效果不一定好,没有按照自建的要求;二是有人存在攀比思想,为了拆迁争抢利益。这些问题使得农村的房屋建设得不够规范,造成了很大浪费。对此,陈俊卿建议全国人大立法,对农村建房进行规范管理,限制规模,使新农村建设和城镇化建设推进得更加顺利。

  关于“畅通企业家进入到行政体系渠道”,陈俊卿表示,现在的公务员队伍,一般横向进行调动的是国企、事业单位人员,但是没有民营企业,然而,民营企业家却凝聚着一大批具有丰富的管理经验的人才,而且他们自己有相当强的经济基础,积累了很多社会管理经验,特别在管理企业中会产生很多新的思路。“既然国有企业的人能到行政体系工作,我觉得民营企业家也可以,这样就扩大了公务员队伍的来源,使具有这种愿望、又有经验,社会影响比较大的优秀民营企业家可以进入到行政体系”,陈俊卿说。

发布者:zs529557打印全文
头像logo

zs529557

72

文章

1698

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016