江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

陈俊卿:江西旅游业定能做到全国前列

2014-03-12 11:10

  3月10日上午11时,全国人大代表、上饶市委书记陈俊卿做客两会全媒体平台接受记者采访,并与网友在线交流。一个小时里,陈俊卿谈议案,聊抱负,还透露自己“时间都去哪儿了”.

  民营企业家可以当公务员

  记者:陈书记,你今年参加两会带了什么议案?

  陈俊卿:今年我带来了两个建议。一个是关于规范农村建房的,还有一个是关于畅通企业家进入行政体系渠道的。现在进入公务员队伍,一般横向调动限于国企和事业单位,民营企业没有渠道。然而,民营企业家中间,凝聚着一大批具有丰富管理经验、较强经济基础、思维活跃的人才。既然国有企业的人能到行政体系工作,我觉得民营企业家也可以,这样就扩大了公务员队伍的来源,使有愿望、有经验,社会影响又比较大的优秀民营企业家,可以进入行政体系发挥作用。

  大胆利用新工具联系群众

  记者:我了解到上饶在联系群众方面有自己的特色。

  陈俊卿:联系群众,除了传统手段外,我要求大家要大胆利用现代化、信息化的媒体、工具。我们建立了微信平台,实现24小时在线直通车与群众联系。比如我自己,就有200个基层干部和群众微信好友。通过微信,基层干部和群众可以24小时给你发意见,我们及时梳理出来并加以解决。

  江西旅游可做到全国前列

  记者:我知道上饶的旅游资源很丰富,都说2014年是智慧旅游年,上饶旅游发展有什么预期?

  陈俊卿:上饶是全国唯一拥有两个世界自然遗产、世界地质公园、全国5A级景区的地级市,具有发展现代旅游产业的独特优势。

  我预期在未来几年,上饶旅游业会有一个井喷式的发展,这是跟它的地理位置和资源相匹配的。上饶实现了县县通高速。更重要的是,我们的高铁时代即将到来,今年下半年,横线沪昆高铁杭南长段,纵向京福高铁合福段,将在上饶市辖区交会,这是目前全国少有的高铁十字交叉。我认为,江西的产业集群,就是旅游业最有可能做到全国的最前面,我们上饶也一样。

  谈自己时间都去哪儿了

  记者:听说你到上饶之后,夜访了一位曾经到省建设厅找你上访的老教师,这个事情在网民中反响很大,有人评价你是一个接地气的领导。

  陈俊卿:从工作上来讲,我还是要尽心尽职为我们区域发展作出贡献。不敢怠慢,诚惶诚恐,如履薄冰,希望能更多地为群众做一些事。你刚才谈到夜访老教师,是因为一个拆迁的事情,应该说他提出的诉求有一定的道理。他是一个很活跃也很有思想的老师,这次我参加两会,他也给我提了很多建议。

  我业余时间和大家一样,喜欢看电视、看书、刷微博、刷微信。我还会利用休息和散步的时间,去市区里转一转。看看城市管理怎么样,交通是不是拥堵,没事时找一些不认识的市民聊一下天。甚至我还独自去打打的,坐坐公交车……后来我感觉到确实存在一些问题,所以我们会有“十大整治”,这跟体验也是有关系的。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询