江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

九江市:市政局全面启动2014年城建项目

2014-03-12 11:50

  3月5日,记者从市政公用设施管理局了解到,根据市政府2014年城建项目工作部署,按照“水通、路平、灯亮、线齐、景美”标准,近日市政局全面启动2014年城建项目。

  这些项目分五大项目41个子项目,其中五大项目包括:城区支路及边街小巷整治、城区主次干道改造提升、城区照明、城区市政管网完善、长虹立交桥改造提升等。为缓解交通压力,项目拟分批启动,启动时间分别为三月、五月、七月和九月。目前,所有项目均已委托设计,第一批和第二批项目,已开始前期手续报建工作。同时,市政局成立了项目建设领导小组,明确任务,细化分工,做到责任人与项目对接,科室与项目对接,建设内容与时间节点对接,人员分工与责任对接,确保将今年的市政建设工作落到实处。今年3月份开工的项目是梅绽坡路道路改造工程、莲花池道路、人行道及排水改造工程、青年路一支巷排水改造工程、福利院支路道路改造工程。前三条路已定于3月9日开工。

  据市政公用设施管理局有关负责人介绍,根据市委“五个结合”和市建设规划局的工作部署,市政局积极创建教育实践活动载体,广泛深入开展“践行群众路线,市政人在行动”特色活动,切实做好“十件实事”:如切实做好边街小巷改造。坚持市区联动、路面与立面联动、地下管线联动原则,坚持分区域、分重点、成片改造原则,启动姚家洼、李家巷等30余条边街小巷改造,保障边街小巷质量、速度、效益的有效统一;提升主次干道功能,加快甘棠南路、南湖路等主次干道建设,进一步完善城市道路功能,做好道路路面、人行道、排水、照明等各项工作,改善居民出行条件;建设运行四大市政数字平台,进一步完善并全面运用已建好的巡查调度指挥平台、城市照明远程监控平台,确保今年建好污水处理监控平台、地下管线管理平台,不断丰富管理手段、提升管理能力等。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs183883

73

文章

2009

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询