江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

景德镇行政服务中心多举措服务外资企业

2014-03-12 11:53

  为进一步落实好我省关于开展外商投资企业重点服务的一系列要求,市政府行政服务中心管委会把支持服务辖区内的重点外资企业作为今年的一项重要工作任务,充分发挥工商等部门窗口外资登记管理职能作用,以优化服务、立足规范、加强监管为主线,多措并举,实实在在地为重点外资企业服务。

  该中心业务科室与工商局窗口密切配合,创建了工商、企业双向沟通机制,突出重点服务,形成了“一对一”联络员制度,落实专人服务、专人负责,建立工商窗口与企业的双向联系台账。中心及窗口人员主动服务,通过上门走访、下点调研以及召开座谈会、调查问卷等方式,与企业密切联系,及时了解企业生产经营情况,为投资方提供法律政策等服务,服务频率每季度不少于1次,迄今已上门办理工商登记4次,预约办理1次。中心业务科室与工商窗口还落实了跟踪问责,实行“一企一策”,对每个招商项目明确专人、明确责任,提供全程跟踪服务,定期报告项目进展情况,主动解决项目投资方在工商政策咨询、营业证照办理过程中遇到的困难和问题。中心对能简化的手续一律简化,开通“绿色通道”,做到特事特办、快结快办,力促项目尽快登记注册。外企景德镇宏柏化学科技有限公司为做大做强,准备将某企业吸收合并,中心工商窗口得知情况后提前介入,赴乐平上门服务,提供前期咨询、全程指导、法律辅导,从开始运作到最终换领营业执照仅用了不到20天时间,赢得企业赞誉。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询