南昌湖滨西路打造成休闲景观带15年使用

  3月11日,记者从南昌市相关部门获悉,南昌市拟对青山湖西岸进行提升改造,对湖西排渍沟进行箱涵覆盖,并在其上建新湖滨西路。目前,这个工程正在进行环评公示。2015年完工后,将打造成湖滨休闲景观带。

  随着城市的发展,青山湖西岸中大小型住宅区也陆续开发建成,湖面西岸的排渍沟周边环境随之恶化,城市形象受到影响。为了恢复和美化青山湖的自然风景,改善青山湖西岸周边用地的生态环境,并配合《南昌市青山湖西岸地区控制性详细规划及城市设计导则》规划实施,南昌市决定对湖西排渍沟进行箱涵覆盖,并在其上建新湖滨西路。

  据悉,青山湖西岸排渍沟箱涵覆盖工程起点位于洪都大道,终点在青山湖电排站引水渠,全长约2950m,断面为10-11m×3.3m;新湖滨西路工程起点湖滨南路,终点湖滨东路,总长约3250m,宽12m.本工程主要建设内容包括清淤、排渍沟箱涵覆盖、道路、排水、照明、绿化、交通设施等工程。

  工程投资额约40000万元,计划2015年6月建成后投入使用。届时,新湖滨西路与其东侧绿化隔离带整合,可形成一条独具南昌特色的湖滨休闲景观带,展现青山湖的优美风光。

发布者:zs177068打印全文
头像logo

zs177068

69

文章

1953

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016