服务“三大战役”景德镇出台惠民政策

  记者从3月11日上午景德镇市地税局召开的“全力支持景德镇”三大战役“50条优惠政策和服务措施”新闻发布会上获悉,该局出台的50条“惠民措施”,是近年来方案最实、优惠政策最多的举措,将为瓷都纳税人尤其是小微企业和大学生创业、下岗职工创业提供便捷“通道”和优化服务,切实为企业和创业者减负增效。

  面对本报记者以及江西日报、景德镇电视台等众多媒体,该局新闻发言人对“地税50条”出台的背景、现实意义及政策含金量等进行了全面而细致的解读,并回答了记者们的提问。据了解,为配合市委、市政府提出的以全面深化改革为统领,打响工业强攻战、城市建设攻坚战、招商引资大会战“三大战役”的重大战略部署,市地税局经过认真调查研究,争得上级部门支持,参考了现行的税收政策和行之有效服务措施,借鉴了省地税局最近出台的支持昌九一体化、南昌核心增长极、吉泰走廊、赣南苏区振兴等优惠政策和措施,密切联系景德镇市经济结构实际和中小企业多的特点,出台了一批具有很强操作性、实效性的政策措施,2月21日正式向社会公告以来,社会好评如潮。

  “一方水土养一方人,税源与地方经济发展息息相关,税收要取之于民用之于民。”市地税局有关负责人对记者说,地税50条通过结构性减税、简政放权等一系列措施,将进一步优化我市经济结构,做大做强景德镇经济总量,改善提升民生质量,形成经济发展和税源持续增长的良性循环。具体来说,地税50条从简政放权、用好政策、服务保障三个方面入手,将给纳税人实实在在的优惠。如市地税局只保留了3项行政许可事项,像印花税代售许可和申请经营地发票等许可权限都下放给县级地税部门;对月营业额不超过2万元或年营业收入不超过24万元的企业免征营业税;对新落户到开发区、工业园区的纳税有困难企业,给予3年内免征房产税和城镇土地使用税等。

  参加新闻发布会的一些企业代表对记者说,市地税50条内容实、措施到位,是用“真金白银”的优惠政策支持企业做优做强。市地税局承诺对初创业者原则上不进行检查,对经营成熟企业每年检查最多就一次,这些都将为企业的发展创造更宽松的环境。

  市地税局有关负责人表示,对“50条”将建立执行考核问责机制,并请新闻媒体和广大市民监督执行。

发布者:zs543284打印全文
头像logo

zs543284

71

文章

1981

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016