景德镇高新区地税局深入企业宣传政策

  为贯彻落实景德镇市地方税务局《全力支持景德镇市“三大战役”优惠政策及服务措施50条》,7日上午,景德镇高新区地方税务局一行人深入华意压缩机股份有限公司宣传相关税收扶持政策和服务措施。

  据介绍,此次出台的《全力支持景德镇市“三大战役”优惠政策及服务措施50条》,“含金量”很高,将重点加大对高新技术企业、制造企业、物流企业、小微企业等的公共基础设施建设、产业转型升级、文化旅游发展、环境保护等方面的扶持力度,特别是对符合省政府确定的赣东北园区产业布局,转移并落户到景德镇高新技术产业开发区,省级开发区或“飞地经济”园区内的,纳税有困难的企业给予三年内免征房产税和城镇土地使用税,

  走访中,该局工作人员仔细询问了解该企业的生产经营情况及涉税需求,并认真听取了该企业负责人反映税收征管及纳税工作中存在的问题和建议。据调查核实,此次《优惠政策及服务措施50条》中,华意压缩机股份有限公司符合要求并能够享受到的优惠政策及服务措施多达20多条,以其中3条减免额度最高:一是经省级认定管理机构认定的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。二是企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。三是企业纳税年度发生的亏损,准予向以后年度结转,用以后年度的所得弥补,但结转年限最长不超过5年。该企业因此次出台的《优惠政策及服务措施50条》共可减免税收达3000多万。

发布者:zs70718打印全文
头像logo

zs70718

68

文章

1836

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016