九江今年将投2亿多元支持835个镇村点

  近几年,我市建设了一批特色鲜明、生态优良的宜居村寨,村里人居和生态环境明显改善,村民实现走平坦路、喝干净水、住整洁房、上卫生厕、用洁净能、居优美村,享受安全舒适便捷的现代生活。昨日,记者从市新村办了解到,全市今年将投入2.164亿元支持835个镇村点建设,力推新型城镇化进程,让更多村民生活发生质的变化。

  据市新村办负责同志介绍,今年,我市将重点打造“七线三区”,包括:大广、杭瑞、昌九、九景、彭湖、永武、环庐山沿线和城区、园区、景区周边,串点连线成片建设,实施以“三清七改五普及”和“三绿一处理”为主要内容的村庄整治建设,真正形成“一村一景”、“一线一景”,把沿线打造成和谐秀美乡村建设示范带。全市计划建设省级点494个,市县自建点341个,每个省级新农村点财政投入30万元,其中省级投入15万元、市级配套6万元、县级配套9万元;市县自建点按市级财政3万元、县级财政17万元的比例共同投入20万元。

  据了解,今年我市还将在更高层次上推进新型城镇化建设。市、县共同重点打造10个特色示范镇、20个特色示范村,在全市建成一批规划科学、布局合理、设施配套、管理完备、特色鲜明的美丽宜居村镇。

发布者:zs529302打印全文
头像logo

zs529302

70

文章

1837

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016