江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

南昌省级公房拆违今天打响“第一枪”

2014-03-14 08:39

  如今,“拆违拆临、建绿透绿”这八个字对南昌市民来说已经再熟悉不过。去年,南昌正式启动“拆违拆临、建绿透绿”专项行动,拆除违建临建总面积达19万平方米,赢得市民的大力支持。记者昨日获悉,拆违拆临行动今起将锁定省级公房,省级公房拆违拆临今天将打响“第一枪”.

  拆违透绿先向公房“开刀”

  去年10月8日,我市正式启动“拆违拆临、建绿透绿”专项行动,还路于民,还绿于民,首发之箭就指向市、区、街道(乡镇)、社区(村)四级单位所属的违建临建公房。要求市直各部门、各城区、开发区、新区政府等各级各部门不讲条件、不找原因、不搞特殊,充分发挥模范带头作用,第一时间自行拆除所属的违建临建房屋。

  “拆违拆临、建绿透绿”专项行动重点拆除城市道路两侧市、区、街办(乡镇)、社区(村)及所属部门、单位未依法取得合法手续的建筑物、构筑物和其他设施,以及未按照规定期限拆除的临时建筑物、构筑物和其他设施;占压城市道路红线、园林绿线、水域蓝线、历史文化紫线、市政基础设施黄线等“五线”、严重影响市容观瞻且不宜美化亮化的其他建筑;商品房建设项目竣工后未按要求期限拆除的临时售楼房等建筑物。

  拆除总面积已达19万平米

  在“拆违拆临、建绿透绿”专项行动中,我市向社会公布了“不得说情、无一例外、说情必究”的工作纪律。要求把社会影响大、群众反映强烈的重大典型违建临建实行先行拆除,坚决杜绝“拆小不拆大、拆民不拆官、拆私不拆公、拆软不拆硬”的情况发生。

  从去年10月开始,全市掀起“拆违拆临、建绿透绿”浪潮,共拆除违建临建、占压“五线”建筑及过期临时售楼部502处,总面积达191171平方米;建绿透绿42753平方米;还路于民16737平方米。所有拆除的公房违建临建全部都进行了建绿透绿、造景阔道,很大程度上改善了市民的生活环境和出行环境,赢得市民的大力支持。

  省级公房今日首拆2060平米

  目前,“拆违拆临、建绿透绿”专项行动第一阶段工作已有显著成效,今起我市将掀起第二轮拆违拆临。继对南昌市市级公房“开刀”后,将锁定省级公房违建临建,今天上午打响省级公房拆违拆临“第一枪”.

  据了解,此次要拆除的是南莲路省国资委下属省冶建公司违章建筑,共43间店面,面积达2060平方米。今后,拆违拆临行动将陆续拆除省级公房的违章、临时建筑。

  记者了解到,违建临建拆除后的土地,或优先用于绿地建设,并紧扣绿色生态、红色旅游、历史文化的主题,高品位设计,高标准建设,力争达到“百米见绿”的效果。对于拆除违建临建后,不适宜建绿的地块,也及时搞好拆后的环境卫生,并采取铺设人行道板等多种方式亮化美化地面,防止脏乱差现象存在。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询