江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

南昌梅岭规划40公里共5条“野游”线路

2014-03-14 08:45

  世上本没有路,走的人多了就成了路。梅岭景区就是以“走的人多”为依据,将游客在游玩时自然形成的5条旅游路线进行规划建设,这些“野游”线路总共全长40公里。

  记者了解到,5条线路包括崇义线、朝圣线、尚德线、慕仙线和揽云线,分为一类线,二类线,其中一类线崇义线走势为原湾里一小--老四波--灵官坛--雷公尖--法源寺--乌井新村;朝圣线走势为区委侧--郭家--208--花脑脊---熊家(含官溪村)。

  梅岭镇人大副主席龚小平说:“之前,多数游客跟着环山旅游公路‘走',少数游客跟着自己感觉’走‘,设计自己的旅游线路。结果,少数游客的线路一传十、十传百……众多游客舍弃环山路的旅游线路,选择’野游‘路线。”在这样的背景下,今年年初,湾里区九届人大梅岭代表团数名代表建议:“近年来,每年有几十万市民到梅岭参与有氧气运动、登山健身,建议对广大登山爱好者经常性选择的几条路线进行整治改造,吸引更多游客。”

  这条建议得到湾里区相关部门的重视,并抓紧办理落实。湾里区旅游部门采取网络征询、问卷调查和现场踩点等多种形式,征求广大市民和登山爱好者的意见,出台了《关于梅岭登山游步道整治改造项目实施方案》。方案涉及崇义线、朝圣线、尚德线、慕仙线和揽云线等5条线路,其中崇义线、朝圣线属一类线,常年线;尚德线、慕仙线和揽云线属二类线,季节性线。5条线路全长约40公里,总投资近百万元。

  整个改造线路将贯穿紫阳宫、潘仙洞、梅岭谷、法源寺和雷公尖等众多人文景点、自然景观。“这5条线路串联的景区沿途山高石奇、险象环生,颇受广大登山爱好者青睐。但是目前路面积水湿滑、局部塌方,游客垃圾到处扔,既不安全,也不环保,有损景区形象。” 龚小平说,此次建设内容包括路表清淤平整,两侧砍杂清障,阶梯、护栏增设加固、新建设简易凉亭雨棚和配套垃圾桶等环卫设施。同时,还要增设登山导游图、方向引导牌和安全警示牌等,以满足绿色、环保、方便、安全的旅游休闲环境需求。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs77122

75

文章

2050

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询