九江申报全国养老服务业改革试点城市

  针对我市60岁以上老人高达64.4万人,占全市总人口的13.5%,早已步入老龄化社会的趋势,市发改委、市民政局正积极开展向国家、省申报把九江争取列入全国养老服务业综合改革试点城市工作。

  目前已草拟了相关实施方案,提出了我市申报的优势条件、工作思路、目标任务。力争到2020年,全市每千名老人拥有养老床位55张以上,社区居家养老服务网络覆盖全市100%的城市街道、90%以上的乡镇、60%以上的行政村。今后,我市将重点在健全养老服务体系、引导社会力量参与养老服务、完善养老服务发展政策、强化城市养老服务设施布局、创新养老服务供给方式、培育养老服务产业集群、加强养老服务队伍建设、强化养老服务市场监管等8个方面探索性地开展工作。

发布者:zs534141打印全文
头像logo

zs534141

72

文章

2064

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016