江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

永修新农合大病保险为农民护身撑起健康

2014-03-14 09:07

  “多亏了大病保险,减轻了我的医疗负担。”日前,永修县九合乡门楼村农民淦长忠激动地告诉笔者,他自患霍奇金淋巴瘤后,医药费用高达32.38万元,新农合和大病保险补偿共54.23%,缓解了他的困难。

  去年8月,永修县农医局为全县参合农民办理大病医疗保险,保险费由新农合节余基金负担,参合农民个人不需缴费,大病保险年度与新农合医疗运行年度相一致。参合农民出院后在医院“直补”的同时,办理新农合大病保险结算,实现新农合大病保险的即时结报。 去年以来,该县享受新农合大病保险785人,发放补偿金1356万元,通过实行新农合大病保险,参合农民的报销比例增加到46.9%,撑起农民健康“保护伞”.

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs82278

71

文章

2010

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询