赣州开发区拓宽渠道听意见南康细化责任

  “您好!我是潭口镇村民,章惠渠在我们村的这一段有些破损,请问今年会不会维修?”“我可以明确地告诉您,这个项目已经列入了今年的45件民生实事,我们始终把改善和保障民生作为工作的出发点和落脚点……”3月5日,在赣州市党政领导干部网络听诉问政在线访谈现场,面对群众关心的问题,赣州开发区主要领导的回答掷地有声。在党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节,赣州开发区创新学习方式,拓宽渠道听取意见,确保教育实践活动两手抓、两不误、两促进。

  党的群众路线教育实践活动启动后,赣州开发区分阶段、有次序积极地开展学习教育活动,制定详细的日程安排表,在具体怎么学、学什么等方面精细安排;坚持区党委领导班子成员带头集中先学、各单位部门分批集中学习。把教育实践活动专题讲座、观看专题片和集中学习有关书籍、集中交流发言等形式相结合,努力提升党员干部的群众路线理论知识水平和工作能力。赣州开发区主要领导参加在线交流,倾听网民意见、建议和诉求,并力求问题得到落实。通过走访、调研、座谈、建联系点等灵活多样的方式,广泛听取基层党员、干部和群众的意见,重点向“两代表一委员”、离退休老同志、劳模、老党员、企业主、个体工商户、五保户、低保户等征求意见。赣州开发区要求各级党员干部在学习中认真审视、深刻反思在群众观念、群众立场、群众工作、群众作风和干群关系上出现的新情况、新问题,坚持用好的作风、好的做法和好的传统,把嘴上说的、纸上写的、会上定的关系群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实转化为具体的行动和实际的效果。

  南康区细化任务明确责任

  “对照这个表格,什么时间段该干什么一目了然。”“这个工作安排表的操作性很强,有利于我们梯次开展党的路线教育实践活动。”这是记者近日在南康区走访时听到最多的几句话。南康区通过细化各环节任务,使该区教育实践活动的思路进一步明晰、程序进一步规范、责任进一步明确,为深入推进该项活动打下了扎实基础。

  据了解,南康区把党的群众路线教育实践活动中各个环节的主要任务、活动内容、活动要求、责任单位和参与人员制作成工作安排表,使各环节中的信息细化明晰,便于操作。该区坚持时间服从质量,采取任务倒逼时间的方法,明确活动各个环节的时间要求、具体操作办法和要达到的目标效果,特别是在活动的启动部署阶段,细化明确了各级各层活动单位召开部署动员会的时间和议程安排,便于活动参与对象按照梯次展开、压茬推进的要求对照参与活动。同时,该区对各个环节的主要任务进行责任划分,明确落实主体、细化任务内容、具体步骤措施,确保活动中的每个环节对象明确、任务明确、责任明确,扎实有效推进教育实践活动。

发布者:zs45875打印全文
头像logo

zs45875

74

文章

1989

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016