开发区今年城建项目计划投入190亿元

  记者近日从开发区相关部门获悉,2014年开发区城建项目计划投入190亿元,为年后启动的“工业增效升级年”活动护航。

  据介绍,开发区今年新建城建项目43个、投资量71亿元,续建项目34个、投资量119亿元。本年度城建计划与往年有所不同的是,社会投资的商贸物流项目建设与城西港二期建设、保障房建设并列为全区城建计划的三大重点。

  在190亿元的计划总投资量中,社会投资的商贸物流项目达到130亿元,包括三马路九江茶市、九江赣北果品交易市场、华商广场、联盛时代广场等一批重点商贸物流项目共19个。其中投资26亿元、用地面积约266亩、总建筑面积约50万平方米的三马路九江茶市项目已经签约启动。目前,已开始了该项目的征地拆迁工作。商贸物流项目的蓬勃发展,完善了城市物流贸易、商业购物、文化休闲等主要功能,成为工业发展不可或缺的产业配套与延伸。而投资总量近3亿元的城西港区二期基础设施建设,以及投资总量10余亿元的保障房建设,更是发展工业强有力的基础与保障。城西港二期的开发建设,拓宽了发展平台,构建了发展框架;保障房的大力建设,安定了周边居民,保障了发展所需的劳动力资源,更美化了发展环境。

发布者:zs50930打印全文
头像logo

zs50930

70

文章

2071

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016