颜赣辉:建设中国文化旅游最佳目的地

  前不久,省委、省政府出台《关于推进旅游强省建设的意见》,为我市实现资源枯竭型城市转型发展、推进文化旅游的发展、实现城市旅游的跨越发展和打造景德镇国际旅游品牌提供了重大机遇。我们必须抓住机遇,有所作为,使我市旅游业在全省旅游产业转型升级中率先崛起,初步建成国际旅游名城,赣东北旅游必选地,江西旅游首选地,中国文化旅游最佳目的地。到2017年,实现旅游总收入450亿元,人均接待游客和旅游总收入占GDP比重保持全省领先。

  我市将重点推进十方面的工作。一是编制国际旅游名城规划。二是推动旅游产品品牌创建。推进世界文化遗产申报工作;陶瓷园区打造陶瓷文化旅游新景区;推进瑶里景区创建国家5A级景区;创建一批陶瓷文化类A级景区;创评一批高星级饭店;打造一批农家乐联合体、示范旅游乡镇和示范旅游村。三是推进旅游管理体制改革。支持浮梁县开展旅游综合改革试点工作;支持市陶瓷工业园、陶溪川产业园区创建旅游产业园区;推进市县两级旅游行政管理体制改革;筹建景德镇旅游集团。四是推广城市国际旅游形象。大力推广“千年古镇、世界瓷都”城市旅游形象;立足国内,加强国际客源市场营销力度;编制陶瓷文化旅游精品线路。五是打造一台国际旅游盛会。将瓷博会打造成世界陶瓷产业发展、科技创新、文化旅游的重要平台。六是推进重点旅游项目建设。推进绿地陶瓷文化旅游城、老城区旅游精品和皇窑、瓷立方、汉光、名坊园等陶瓷文化旅游项目的实施。七是加强旅游基础设施建设。建设一批旅游公路、旅游饭店、购物中心,完善旅游交通指示牌,推进旅游集散中心建设,在机场、火车站、汽车站等地设置旅游咨询点。八是构建景德镇智慧旅游平台。建设覆盖“旅游咨询、网络营销”的旅游数字服务平台,推出瓷都旅游指南手机APP,开发景德镇数字虚拟旅游,建立电子商务旅游等。九是落实涉旅税费优惠政策。落实税费优惠政策,制定我市旅游产业发展奖励办法。十是组建国际旅游人才储备库。按照建设国际旅游名城的要求,多渠道引进一批高素质的导游、规划、营销、管理等人才,锻炼一支品德优、素质高、业务精、吃苦耐劳的旅游行政管理队伍。

  贯彻旅游强省建设意见,推进旅游强市建设,是复兴千年古镇、重塑世界瓷都、建设生态之城的重要抓手和有效途径。我们将下大力气激发我市旅游产业发展的爆发力,把景德镇打造成“国际旅游名城”,实现旅游强市目标,增色江西风景独好,助推赣鄱绿色崛起。

发布者:zs76882打印全文
头像logo

zs76882

69

文章

1938

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016