江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

德兴力争马年工业实现业务收入超100亿

2014-03-17 11:10

  日前,笔者来到德兴市香屯生态工业园区内的长兴钢化玻璃厂,只见厂内各生产线马力全开,工人师傅加班加点赶制订单。德兴市紧紧抓住有色金属、黄金、化工、食品医药、先进机械制造及新兴产业等五大工业产业“龙头”,做优园区平台、做强主导产业,做实项目建设、做细企业服务,力争马年规上工业实现主营业务收入超过100亿元。

  做优园区平台。该市坚持“开发一片、成熟一片”的理念,深入推进香屯生态工业园区新型产业园和硫化工基地“东扩西进”工程,进一步加强园区环境绿化、路灯照明、通讯网络、供水供电、排水排污和商业物流等配套项目建设,不断提升园区产业承载能力;组织实施新型产业园物流园区建设项目,启动“智慧园区”建设,进一步让位放权,鼓励相关部门创新思路,扩大自主权,提高积极性,增强园区活力。

  做强主导产业。以有色金属、黄金、化工、食品医药、先进机械制造及新兴产业等五大产业为龙头,合理布局工业园区产业空间、功能区块,做大做强龙头企业,同步跟进关联配套企业。推进金山金矿田资源整合,加快江西黄金股份有限公司的组建和运营步伐,着手《德兴市化工产业发展规划》制定,加强对化工产业发展的导向作用。把产业招商作为重中之重,主动对接大企业、大集团、大项目,把硫化工产业基地变为国内优势企业的集聚区。

  做实项目建设。以项目落地为核心,本着“洽谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度”的原则,持续加大项目攻坚力度。将尽快实现怡帘窗饰、长兴钢化玻璃、诚德服饰、生物柴油等15个新竣工项目达产达标,立达机械、展宏药业等10余个项目竣工投产。同时,积极抓好签约项目落地入园,使鑫源化工、海蓝科技等10余个项目能尽早落地开工建设。

  做细企业服务。通过采取每半月一调度、每月召开例会、现场办公等服务举措,切实解决企业落地建设过程中出现的问题;通过召开政银企对接会,协调解决企业融资难的问题;组织各乡镇街道、就业局等相关部门,共同谋划,积极帮助企业解决用工难的问题,为企业提供一流、快捷、有效的服务,为企业生产发展保驾护航。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs56980

71

文章

2014

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询