江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

景德镇与故宫博物院携手弘扬陶瓷文化

2014-03-17 11:37

  景德镇的陶瓷瑰宝将有更多的机会走进故宫展览。3月13日下午,景德镇市与故宫博物院在北京签订合作协议,携手弘扬陶瓷文化,进一步提升我省文化遗产保护水平。

  省委书记强卫,省委常委、省委宣传部部长姚亚平;国家文物局党组副书记、副局长董保华,故宫博物院院长单霁翔出席签字仪式。

  根据协议,景德镇与故宫博物院将开展文物展览合作,相互为对方提供藏品和场地支持定期举办精品展览;开展科研项目合作,互相开放相关资料,实现文博学术和科技资源共享;开展专业技术人员交流培训,在文物研究、文物修复、御窑平安保护、传统技术恢复、古建修缮、展陈建设、博物馆管理及陶瓷考古研究等方面互相支持;开展非物质文化遗产保护传承合作,在传统工艺等非物质文化遗产保护方面加强交流;开展文化创意产业合作,相互借助对方的文化产业及推广平台,加强自身的对外宣传推介。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询