江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

武宁推新型城镇化 建设“全国最美县城”

2014-03-19 09:16

  近年来,武宁县紧紧围绕建设“全国最美县城”的目标,全力打造“生态之城、旅游之城、养生之城、灯饰之城”.在2013年度九江市经济社会发展目标管理考评中,荣获县(市、区、山)新型城镇化建设先进单位一等奖。

  在推进新型城镇化建设中,武宁县注重城市建设投入与城市经营产出相适应,着力构建“政府引导、市场运作、全社会参与”的经营城市运作机制,始终坚持把项目建在土地开发之前,把环境做在土地转让之前,做到土地有序投放,做大土地升值空间,形成了城市滚动发展、良性循环的经营机制。同时,通过清理、整合、盘活国有资产,适时进行融资,用资产生钱。2013年共计实施85个城建重点项目。其中22个已竣工,共完成政府及社会投资53亿元。这其中既有道路设施项目,又有市政功能项目;既有生态景观项目,又有文化设施项目;既有社会事业项目,又有民生保障项目。一个个项目的实施让广大市民切实享受到城市发展带来的生活质量改善。

  城市要有生命力,要可持续发展,必须要有产业作支撑。武宁县依托山水生态优势,把城区的楼宇与园区的工业与湖区的旅游结合起来,相互配套,相互融合,在城市产业发展上走“产业生态化、生态产业化”道路,把城市产业与“新型工业强县、生态旅游大县、最佳人居环境”建设目标结合起来。通过挖掘山水资源,做活山水文章,推进旅游产业大规划、大建设、大宣传、大发展。2013年,先后签约了泰国风情度假村、庐山西海国际养生度假区、华夏国际旅游度假区等13个重大旅游项目。同时,把工业园区纳入城市规划区范围作为城市发展的坚强后盾和重要增长极,大力发展绿色光电、生物医药等无污染的产业。截止目前,县城建成区面积达19.4平方公里,城镇化率达到43.48%.

  武宁县将围绕建设全国最美县城的目标定位和发展提升年的总基调,持续推进城镇化建设,打造武宁特色唯一的城市大品牌,实现城市大发展、大提升、大繁荣,进一步把武宁县做精、做美、做亮,全面提升城市品位,不断推进新型城镇化向前发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询