新余:“绿风”促进现代农业健康发展

  为严厉打击农产品走私,新余海关将在2014年开展为期一年的“绿风”专项行动。

  此次行动以对重点渠道、重点领域、重点区域走私农产品违法犯罪活动实施精、准、狠打击为目标,重点打击谷物粮食类,如大米、小麦、玉米、花生、芝麻、大豆、淀粉等、冻品类如疫区冻肉、冻牛肉及牛副产品、冻鸡肉及鸡副产品等,和食糖、棉花、食用油以及与农业生产相关的饲料等商品的走私违规行为。

  通过此次专项行动,目的在于切实发挥好海关在完善国家粮食安全保障体系、保障国家食品卫生安全和人民群众身体健康方面的重要作用,为促进现代农业持续健康发展提供有力支撑,打造公平公正的进出口贸易秩序。

  为切实推动“绿风”行动有效开展,新余海关将重点对一般贸易渠道以伪报品名、瞒报数量、低报价格方式实施的走私活动,加工贸易渠道以伪报贸易性质、倒卖方式、用国内料件串换保税料件实施的走私活动进行查处。主动围绕重点企业、商品,大力开展行业性稽查和实地巡、核查,一经发现涉嫌走私违规案件线索,立即移交缉私部门依法查处,对农产品走私“零容忍”.同时,将发挥市打私办平台的积极作用,开展综合治理、市场整治,提高打击农产品走私的整体效能。

发布者:zs83895打印全文
头像logo

zs83895

70

文章

1974

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016