江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

上饶市银行快速增长存款总量列全省前三

2014-03-19 10:06

  在上饶市城乡居民收入快速增长的强劲拉动下,2月末,全市银行存款总量达到1808亿元,比年初新增142.9亿元,增长8.6%,增速位居全省第一,比全省平均增速快4.5个百分点。尤其可喜的是,这已经是我市银行存款保持高位增长的第3个年头,使我市在时隔7年后,重新超越九江,成为全省仅次于南昌、赣州的第三大存款来源地。

  银行存款的快速增加,主要受益于我市城乡居民生活水平的大幅提高。在全部存款中,有68.1%来源于居民储蓄存款。2月末,居民储蓄存款总额达到了1230.4亿元,比年初新增160.5亿元,增长15%,比增速列第二位的抚州还快了3个百分点,比全省平均增速更是快了6.6个百分点。全市人均储蓄达到了18463元,与去年同期相比,多了2581元。

  居民储蓄的增长,为我市金融支持经济发展提供了可靠的资金来源。2月末,我市银行各项贷款1059.6亿元,年内新增54.7亿元,增长5.4%,增速位居全省第三。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询