江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

九江:星子新型工业化之路“春色满园”

2014-03-19 10:34

  马年伊始,星子工业发展佳讯频传:总投资10亿元机器人产业园、10亿元的精密机械自动化设备制造、6亿元的领跑科技电子产业和1.2亿元的康田生物制药等4个工业项目集中开工;2013年工业园区主营业务收入首次突破百亿元,提前三年实现打造百亿生态园区目标;工业平台拓展再结硕果,蓼花镇新型建材工业小区首个投入运营。如今的星子工业正在全市决战工业一万亿的总动员令下越发欣欣向荣,呈现出良好发展态势。

  自市委提出“五年决战工业主营业务收入一万亿元”的发展目标后,星子抢抓地处鄱阳湖核心区及建设九江城区卫星城的地缘优势,按照“打造鄱阳湖新型工业示范区”的要求和决战工业“确保300亿、力争400亿、拼搏500亿”的蓝图,以“人一之,我十之;人十之、我百之”的苦干精神,自我加压,坚持走生态环保的新型工业化之路,全力拓展发展空间,努力夯实平台功能,奋力开启“旅游、强工”新征程,逐步形成了综合园区和鄱湖高新科技项目区比翼双飞,乡镇工业小区竞相绽放的良好态势。

  提速鄱湖高新区建设,打造生态环保“高地”.从县城出发,穿过风景如画的鄱阳湖西大道即可直达规划面积16.5平方公里的鄱湖高新科技项目区。目前,项目区内已有13个项目落户,总投资112.75亿元,其中亿元以上的项目10个,涉及机器人加工制造、精密机械自动化、生物制药等产业。为了给争相落户的项目搭好窝、筑好巢,今年星子加快项目区基础设施建设步伐,完成蓼花路2300米道路工程及鄱阳湖大道涉湖段3300米基础工程,并配套实施供水、供电等基础设施,全面启动一期2000亩项目用地征地及平整,加快推进搬迁安置及坟墓安置建设。同时,全面强化项目带动力,加快机器人产业园、领跑科技电子、精密机械自动化、康田制药、卫浴产业等已签约落户项目建设速度,确保项目“落地生根”后早日“开花结果”.

  夯实综合园区功能,闯出新型工业“新天地”.大工业要有大平台承载,大目标要有大园区支撑。当前,星子正在“以工促旅、以工兴城”思路下,全力推进园区城区融合式发展,把园区作为城区的一部分,推进城市功能向园区延伸,大力提升园区的绿化亮化美化,打造百亿生态园区的新形象。据悉,为切实夯实综合园区功能,今年该县拟投入不少于3亿元用于综合园区基础设施建设,实现横十一路、五波路拓宽纵二路、横八路、横十一路路网全面通车,助推勤德实业、思麦博运动器材、中盛陶瓷、伍州线缆等项目增资扩能驶入快车道;完成514亩预备用地、中盛陶瓷二期、安置区二期、发展用地等项目用地平整,力促液化天然气(LNG)开发应用、旅游与佛教工艺制品深加工、高岭土精加工等签约等地项目落地生根。同时,确保工业园区保障性住房安置区一期7栋204套住房端午前交付使用,早日圆被征收群众、低收入群体“安居梦”.

  做强乡镇工业平台,培育工业发展“第三极”.忽如一夜春风来,千树万树梨花开。蓼花镇新型建材工业小区首个项目开工建设,星子乡镇工业平台已有苏家垱工业小区、横塘羽绒基地等3家,其中,新投入运营的蓼花镇新型建设小区已落户项目3个,总投资超5亿元。目前,总投资30亿元的横塘羽绒小区产业基地已经启动,将建成该县首个为促进单个产业发展的工业平台;苏家垱工业小区发挥临近鄱阳湖生态经济区共青先导区的优势,引进了康枪电动车、轮州机电、同星车业等项目的入驻,拟将其打造成赣北电动车产业基地。据悉,按照星子工业发展规划,到2017年,综合工业园主营业务收入可望实现350亿元、鄱湖高新科技项目区可望实现100亿元、乡镇工业小区不少于100亿元,三大工业平台主营业务收入将逾500亿元。届时,“春色满园”的星子新型工业化之路将成为全市决战万亿、做大九江、开创双核发展新征程上浓墨重彩的一笔。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询