赣州市工业园区完成招商签约资金增速

  近日,记者从市统计局了解到,2013年,我市16个工业园区已投产企业1188户,完成工业增加值538.78亿元,同比增长17.15%;实现主营业务收入2165.54亿元,增长17.57%.完成招商签约资金864.65亿元,增长97.42%,累计全年增速位列全省第一。


  随着《若干意见》政策效应的持续释放,我市牢牢把握机遇,立足比较优势,实施创新驱动,做大钨、稀土等优势矿产业,着力培育战略性新兴产业,大力发展园区经济,有力推动了全市工业经济加速发展与转型升级。


  目前,赣州拥有3个国家级经济技术开发区、3个省级经济技术开发区、1个高新技术产业园区和9个省级工业园区,并先后创建赣州开发区稀土新材料国家新型工业化产业示范基地,以及赣县稀土钨新材料、信丰电子信息、会昌氟盐化工等10个省级特色产业基地,形成了分工明确、特色突出、错位发展的工业经济主平台。工业园区已经成为全市经济快速发展的重要支撑、发展产业集聚和产业集群的重要平台、发展开放经济的重要载体。

发布者:zs66379打印全文
头像logo

zs66379

71

文章

1961

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016