“两通” 试点以来共发放贷款超11亿元

  3月14日,记者从市财政局获悉,我市将进一步加大推广力度,将“财园信贷通”和“小微信贷通”推广至我市各县(市、区)及工业园区。“财园信贷通”和“小微信贷通”在我市试点以来,取得了良好成效,共发放贷款超过11亿元,实现了政银企“三方共赢”.


  据悉,“财园信贷通”是由省财政厅和省工信委联合推出的帮助工业园区内中小企业融资的一种融资担保模式。我市从2013年8月启动“财园信贷通”工作试点。试点覆盖赣州开发区、章贡区、赣县、于都县、龙南县、南康区、大余县和信丰县。截至2014年2月20日,“财园信贷通”试点园区203户企业获得贷款8.3亿元,户均贷款408.35万元。


  “小微信贷通”是我市参照“财园信贷通”模式,帮助试点县(市)的小微企业获得1年期以内、100万元以下流动资金贷款的融资模式。目前,我市参与“小微信贷通”工作试点的有上犹、崇义、安远、全南、兴国、会昌、寻乌、石城等8个县。2013年11月启动试点后,截至2014年1月底,共为579户企业发放贷款3.26亿元,户均贷款56.35万元。

发布者:zs53123打印全文
头像logo

zs53123

70

文章

1885

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016