江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

始终不渝把群众路线贯穿各项工作始终

2014-03-19 11:20

  在全市上下深入开展党的群众路线教育实践活动之际,市委集中组织市级领导干部学习党的群众路线理论,并围绕“为了谁、依靠谁、我是谁--我的群众观”这一主题开展专题讨论,我认为抓住了关键,十分必要。作为一名领导干部,就是要按照教育实践活动总要求,切实把自己摆进去,把开展教育活动的过程作为一次自我革新、自我净化、自我完善、自我提高的过程。

  一、要从“为了谁”的宗旨中把握前进方向。江西是井冈山精神和苏区精神的诞生地。苏区这段历史说明,一切为了群众利益而奋斗和苏区干部好作风是党和红军得到群众拥护、支持的根本原因。我们开展群众路线教育实践活动,就是要把党的优良传统更好地发扬传承下去,不断提升运用党的群众路线观解决群众问题、指导实践工作的能力。

  二、要从“依靠谁”的实践中找到不绝力量。成就伟大事业需要有伟大力量。如果搞不清楚“依靠谁”,就找不到依靠的力量,再美好的理想也只能成为空想。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。充分相信群众、紧紧依靠群众、紧密团结群众,这是党的事业成功的根本保证。打好“三大战役”、建设幸福临川是一项艰巨工程,需要调动一切积极因素,激发一切社会活力,才会达到目的。要努力打造一支高素质的干部队伍,全力解决联系服务群众“最后一公里”的突出问题,赢得群众信任,让群众成为我们事业的最大依靠。

  三、要从“我是谁”的坐标中提升完善自我。回答解决好“我是谁”问题,才能摆正同人民群众的关系。“四风”问题的存在,一定程度上就是没有认识到我是人民公仆的问题。如何用整风精神解决好“四风”问题,不断改造自己、提升自己。我认为:一要坚定理想信念。牢固树立宗旨意识,增强群众观念。二要认真把好“五关”.自始至终带头,按照省委强卫书记的要求认真把好“政治关、为民关、实干关、能力关、清廉关”.三要努力净化身心。根据中央和省委、市委的要求,放下包袱,排除杂念,积极投入教育实践活动,真正做到照好镜子、正好衣冠、洗好澡、治好病。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs76866

71

文章

2207

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询