宜春市(深圳)工业招商推介会成果丰硕

  3月14日,由省商务厅和市政府联合主办的宜春市(深圳)工业招商推介会在美丽的鹏城举行,来自深圳、广州、东莞等地的130余名客商应邀参加。推介会上,签约项目24个,签约总资金达145.9亿元。市委书记邓保生出席推介会并讲话;江西省商务厅厅长王水平致辞;广东省人民政府参事陈思平,江西省政府驻深圳办事处主任杨晓琴,市委常委、副市长陈宏等出席;市委常委、副市长黄建平致辞并作工业产业推介;市委常委黄玉剑主持推介会。

  邓保生在讲话中首先代表市委、市政府向各位客商长期以来关心支持宜春发展表示衷心感谢,并诚挚欢迎大家到宜春观光考察、投资创业。他说,30多年来,深圳发生了日新月异的变化,创造了令世人刮目相看的“深圳速度”,且始终引领着中国的改革开放,是改革开放的弄潮儿,也是创新、创业、创造财富的理想之地。据统计,有35万宜春人在深圳打拼创业,创办企业2000多家。宜春是个宜居宜业的好地方,文化底蕴厚重,产业蓬勃发展,农业资源丰富,自然生态优美,截至去年年底,深圳客商在宜投资的企业达268家,实际投资累计196亿元,占宜春实际利用外资的15%.可以说,深宜两地合作交流正日益频繁、日趋紧密。

  邓保生说,当前,宜春正深入贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会和今年全国“两会”精神,全面落实江西省委“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的方针,担当赣西经济转型加快发展领头军,大力推进工业、农业、旅游服务业升级,努力把宜春建设成为全省工业重要支撑区、现代农业先行区、县域经济引领区,力争用5年左右的时间实现经济总量挺进全国百强市、全省第一方阵。为此,我们将继续秉承亲商、安商、富商的理念,进一步加大对外开放的力度,充分利用区位、交通、资源、人才、口岸等优势,打造更加高效的政务环境、更加完善的经济环境、更加优良的人文环境、更加秀美的生态环境,不断增强城市的感召力、吸引力和凝聚力,让广大投资者愿意来、留得住、发展好。

  王水平在致辞时说,近年来江西坚定不移地实施大开放主战略,大力推进工业强省,全省经济社会发展保持了良好态势,尤其是开放型经济各项指标在中西部地区处于领先地位。深圳是我国最早设立的经济特区,以敢为人先的精神,历经30多年的发展,创造了世界工业化、城市化、现代化史上的奇迹。江西和深圳地缘相近、资源互补,两地产业转型升级合作空间广阔。宜春作为江西省的一个重要设区市,产业基础好、资源十分丰富,特别是近年来以“兴工强市”为发展战略,提出了要加快工业升级,5年打造5个千亿产业、6个千亿园区、10个百亿企业的发展目标。省商务厅作为统筹推动全省开放型经济发展的综合部门,今后将加大支持宜春发展的力度,同时也真诚希望各位客商多到宜春、江西投资兴业,实现互惠互利、合作共赢。

  推介会上,宜春经济技术开发区、丰城市、樟树市、高安市负责人就各自重点工业产业招商项目进行了推介。中国长城计算机深圳股份有限公司、深圳雷恒科技有限公司、深圳匠臣世家木业有限公司负责人谈了各自在宜春考察或投资的切身感受,并一致认为宜春不仅生态好,且投资环境优良,是个宜居宜业的城市。

  此次签约的24个项目,涉及锂电、机电、医药、食品、纺织、建材等产业。

发布者:zs81163打印全文
头像logo

zs81163

72

文章

1943

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016